Linsen-Bowl mit frischem Mais, Zucchini und Nektarinen

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4 Personen

Zutaten

  • 200 g gemischter Blattsalat
  • 150 g Beluga-Linsen (dunkle Linsen)
  • 3 Nektarinen
  • 2 Zuckermaiskolben
  • 2 Zucchini
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 4 EL grünes Pesto
  • Kürbiskernöl zum Beträufeln
  • ein paar Minze- und Basilikum-Blätter
  • Zubereitung

    Blattsalat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen, mit Basilikum- und Minze-Blätter vermengen. Beluga-Linsen waschen, nach Packungsanleitung kochen, auskühlen lassen, unter den Salat mengen, in Schüsseln anrichten. Nektarinen in Spalten, Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden. Von den Maiskolben der Länge nach Stücke abschneiden (Späne) oder die Maiskolben in dünne Scheiben schneiden. Mais, Nektarinen und Zucchini auf ein Backblech (Backpapier) geben, 15 Minuten bei 200 – 220°C grillen. Nektarinen, Mais und Zucchini auf dem Blattsalat mit den Linsen anrichten, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kürbiskernöl beträufeln, mit Pesto anrichten.