4 Personen
Zutaten:
350 g Mangold
250 g kleine Kartoffeln
150 g grüne Linsen (z.B. Puy-Linsen)
100 g kleine, kernlose Trauben (oder süße Beeren)
2 Knoblauchzehen
2 EL Honig
1 EL Butterschmalz
1 TL gelbe Currypaste
Salz
1 Handvoll Pinienkerne
Zubereitung
Kartoffeln schälen, vierteln. Linsen gründlich abspülen. Kartoffeln und Linsen in 600 ml Wasser 40 Minuten köcheln lassen, mit Salz pikant würzen. Trauben waschen und abtropfen lassen. Pinienkerne rösten, bis sie Farbe angenommen haben. Mangoldstiele in feine Scheiben, Blätter in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Butterschmalz erhitzen, Mangoldstiele 5 Minuten darin rösten, Currypaste einrühren, Mangoldblätter und Knoblauch zugeben, mit Honig und Salz würzen, ein paar Minuten dünsten lassen. Kartoffeln und Linsen zum Mangold geben, alles vorsichtig vermengen. Mangold-Kartoffel-Dal anrichten, mit Trauben und mit Pinienkernen bestreuen, schmeckt kalt und warm!