4 Personen
Zutaten:
750 ml Gemüsebrühe
400 g Mangold
250 g Risottoreis
250 ml trockener Weißwein
2 Tomaten (ersatzweise 1 kleine Dose geschälte Tomaten)
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Anbraten
frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
Mangoldstiele und -blätter klein schneiden. Tomaten häuten (mit kochendem Wasser überbrühen), in Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken, in Olivenöl hell anschwitzen, Reis kurz mitrösten, mit Gemüsebrühe aufgießen, bis der Reis bedeckt ist, ein paar Minuten köcheln lassen. Mangold und Tomaten zugeben, mit restlicher Gemüsebrühe und Weißwein aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen, cremig einkochen, öfters umrühren(!), mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.