Marinierter Lauch


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

500 g Lauch
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
2 EL Essig
1 EL Zitronensaft
3 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
¼ TL Koriander
¼ TL Thymian

Marinierter Lauch

Zubereitung

Lauch der Länge nach halbieren, in 10 cm lange Stücke schneiden. Gemüsebrühe mit Pimentkörner, Lorbeerblatt, Koriander und Thymian zum Kochen bringen. Lauch 5 Minuten in der Gemüsebrühe leicht köcheln, herausnehmen. Gemüsebrühe auf die Hälfte einkochen. Öl, Essig und Zitronensaft gut verrühren, Gemüsebrühe mit dem Schneebesen in die Essig-Ölmischung einrühren. Lauch mit der Marinade übergießen, mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, auf einer Platte anrichten.

Rezept drucken Rezept drucken