Mascarponecreme mit Rhabarber und Erdbeeren

in

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Joghurt
  • 100 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 3 – 4 EL Honig
  • 2 EL Cointreau (Orangenlikör)
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanilleschote (ersatzweiser echte Bourbonvanille)
  • Zubereitung

    Vier Erdbeeren für die Garnitur zur Seite geben. Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden, mit 100 ml Wasser, Zucker und der Zimtstange aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen. Erdbeeren vierteln, zum Rhabarber geben, abkühlen lassen, Zimtstange entfernen, Likör zugeben. Mascarpone mit Joghurt, Honig und ausgeschabtem Vanillemark glatt rühren. Abwechselnd Mascarponecreme und Rhabarber in 4 Gläser füllen, mit Erdbeeren garnieren.