Mascarponecreme mit Rhabarber und Erdbeeren


Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

500 g Rhabarber
250 g Mascarpone
250 g Joghurt
100 g Erdbeeren
50 g Zucker
3 - 4 EL Honig
2 EL Cointreau (Orangenlikör)
1 Zimtstange
1 Vanilleschote (ersatzweiser echte Bourbonvanille)

Mascarponecreme mit Rhabarber und Erdbeeren

Zubereitung

Vier Erdbeeren für die Garnitur zur Seite geben. Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden, mit 100 ml Wasser, Zucker und der Zimtstange aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen. Erdbeeren vierteln, zum Rhabarber geben, abkühlen lassen, Zimtstange entfernen, Likör zugeben. Mascarpone mit Joghurt, Honig und ausgeschabtem Vanillemark glatt rühren. Abwechselnd Mascarponecreme und Rhabarber in 4 Gläser füllen, mit Erdbeeren garnieren.

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