Vorspeise für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kleine Melanzani
  • 2 große Tomaten
  • 1 große Kugel Mozzarella
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer grob gemahlen
  • 1 Handvoll Basilikum-Blätter
  • Olivenöl
  • Crema di Balsamico
  • Zubereitung

    Melanzani, Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden (möglichst gleich viele Scheiben), Knoblauch fein hacken. Melanzani-Scheiben mit Olivenöl bestreichen, im Rohr bei 200°C Umluft plus Grill von jeder Seite 10 Minuten bräunen, mit Salz und Knoblauch würzen. Melanzani-, Tomaten-, Mozzarella-Scheiben und Basilikum-Blätter in eine Form schichten, mit Salz und groben Pfeffer würzen, mit Olivenöl und Crema di Balsamico beträufeln.