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Ofengemüse als Antipasti


4 Personen als Hauptspeise

Zutaten:

Marinade:
120 ml Olivenöl
3 EL Balsamico-Essig
2 TL Oregano
1 frischer Rosmarinzweig
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Ofengemüse:
450 g Zucchini
300 g Melanzani
250 g Champignons
6 Knoblauchzehen
2 Paprika (bunt)
2 rote Zwiebel
3 EL Zitronensaft
1 TL milder Honig
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Basilikum-Blätter
4 frische Rosmarinzweige

Ofengemüse als Antipasti

Zubereitung

Marinade: Vom Rosmarinzweig die Nadeln abstreifen, fein schneiden, alle Zutaten vermengen.

Ofengemüse: Zucchini in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Melanzani der Länge nach halbieren, quer in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini und Melanzani mit der Hälfte der Marinade vermengen, auf einem Backblech (Backpapier) verteilen, bei 240°C (Umluft!) 20 Minuten rösten, zur Halbzeit das Gemüse wenden. Champignons vierteln, Knoblauch in Scheiben, Paprika und Zwiebel in breitere Streifen schneiden. Champignons, Knoblauch, Paprika und Zwiebel mit der restlichen Marinade vermengen, auf einem Backblech (Backpapier) verteilen, bei 200°C (Umluft!) 15 Minuten rösten, zur Halbzeit das Gemüse wieder wenden, zu den Zucchini- und Melanzani-Scheiben geben, mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer würzen, mit Basilikum-Blättern und je einem Rosmarinzweig anrichten.

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