2 Personen
Zutaten:
Kartoffelsalat mit Bierrettich und Eiern:
500 g Kartoffeln (festkochend)
150 g Bierrettich
1 Zwiebel (oder junger Lauch, Jungzwiebel)
2 gekochte Eier
¼ Bund Schnittlauch
3 EL Obstessig
2 EL Mayonnaise (nach Belieben mehr)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Panierte Weißwürste:
4 Weißwürste
1 Ei
etwas Mehl
Brösel aus Laugengebäck
Öl zum Ausbacken
Zubereitung
Kartoffelsalat mit Bierrettich und Eiern: Kartoffeln in der Schale kochen, noch heiß schälen. Kartoffeln, Bierrettich und Zwiebel blättrig schneiden, mit der Marinade übergießen, ziehen lassen, bei Bedarf nachwürzen. Eier in Spalten schneiden, Schnittlauch fein hacken. Kartoffel-Bierrettich-Salat mit Eierspalten anrichten, mit Schnittlauch bestreut servieren.
Passt zum Beispiel zu panierten Weißwürsten.
Marinade: Obstessig, Mayonnaise, Salz und Pfeffer verrühren, nach Belieben mit Wasser oder Gemüsebrühe verdünnen.
Panierte Weißwürste: Laugengebäck in Scheiben schneiden, bei 90°C im Backrohr trocknen, abgekühlt mit dem Mixer zu Bröseln verarbeiten. Das Ei verquirlen, leicht salzen. Weißwürste enthäuten, in Mehl wenden, durch das Ei ziehen, in den Laugengebäck-Bröseln wälzen, in Öl braun ausbacken. Dazu serviert man Weißwurstsenf und frisch geriebenen Kren, Kartoffelsalat mit Bierrettich und Eiern und ein kühles Bier.