Rezept für 4 Personen
Zutaten:
750 ml Gemüsebrühe
300 g Pastinaken
200 g Kartoffeln
125 ml Rahm
80 g Zwiebel
3 EL Butter
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/4 Bund Petersilie, gehackt (ersatzweise tiefgekühlt)
Karamellisierte Birnenspalten:
2 Birnen
1 EL Butter
1 EL Zucker
Zubereitung
Pastinaken und Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken, in 3 EL Butter andünsten, Pastinaken- und Kartoffelwürfel zugeben, kurz durchrühren, mit Gemüsebrühe aufgießen, weichdünsten lassen. Suppe pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Rahm steif schlagen, unter die Suppe ziehen, sofort auf Tellern verteilen, mit Birnenspalten und Petersilie garniert servieren.
Karamellisierte Birnenspalten: Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker zugeben, karamellisieren lassen, Birnenspalten 2 Minuten darin schmoren.