Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 750 ml Gemüsebrühe (bei Bedarf auch etwas mehr)
  • 500 g Pastinaken
  • 200 ml Rahm
  • 100 g Kartoffeln
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Curry
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/4 Bund Petersilie
  • Zubereitung

    Pastinaken und Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauchzehe und Petersilie fein hacken. Zwiebel in Butter anschwitzen, Pastinaken-, Kartoffelwürfel, Knoblauch und Curry zugeben, durchrühren, mit Gemüsebrühe aufgießen. Gemüse weichkochen, Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rahm verfeinern, mit Petersilie bestreut servieren.