Polenta vom Blech mit Champignons, Spinat und Gorgonzola

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Rezept für 2 Personen

Zutaten

Polenta:

  • 150 g Polenta
  • 400 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz

Belag:

  • 250 g Blattspinat
  • 100 g Champignon
  • 80 g Gorgonzola (oder anderen würzigen Käsegerieben)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Wasser, Öl und Salz aufkochen, Polenta einrühren, von der Platte nehmen, fest weiterrühren bis die Flüssigkeit aufgenommen ist, auf ein Backblech streichen (Backpapier), 15 Minuten quellen lassen. Blattspinat waschen, abtropfen lassen. Champignon putzen, dick blättrig schneiden, Knoblauch fein hacken. Öl erhitzen, Champignon anbraten, Blattspinat zugeben, zusammenfallen lassen, Flüssigkeit einkochen (ggf. abgießen) mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, auf dem Polenta verteilen, mit Gorgonzola bestreuen, bei 200 °C 10 Minuten überbacken. Polenta in Rauten schneiden und mit Blattsalat servieren.