Rezept für 2 Personen
Zutaten
Karamellisierter Radicchio
- 1 Radicchio
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Orange
- 1/2 Zitrone
- 1 EL Öl
- 1 EL Honig oder brauner Zucker
Außerdem
- 400 g Pasta (z.B. Linguine)
- 200 g Eierschwammerl
- etwas Butter zum Anbraten
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Handvoll Walnüsse
Zubereitung
Pasta al dente kochen, abschrecken, warm halten. Walnüsse und Petersilie hacken. Eierschwammerl putzen, Enden entfernen.
Radicchio vierteln, Strunk nicht ganz entfernen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Orange und Zitrone auspressen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Radicchio von allen Seiten etwa 5 Minuten braten, Zwiebel mitrösten, mit Honig oder Zucker beträufeln und leicht karamellisieren lassen, mit Orangensaft ablöschen und 3 Minuten ziehen lassen, mit Zitronensaft beträufeln, zu der Pasta geben.
Pfanne ausputzen, etwas Butter schmelzen, Eierschwammerl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, ebenso zur Pasta geben und alles gut vermengen.
Auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie und Walnüssen garniert servieren.