2 Personen als Snack, 4 Personen als Vorspeise
Zutaten:
1 Radicchio
4 Feigen (reif!)
2 Orangen
1 Handvoll Rucola
1 Handvoll geröstete Haselnüsse
Ziegenkäserolle (optional)
3 EL Zucker
1 Prise Zimt
Marinade:
4 EL kaltgepresstes Olivenöl
2-3 EL milden Balsamico-Essig
1 EL süßer Senf
Salz
Karamell-Sud aus der Pfanne
Zubereitung
Feigen bei Bedarf häuten, halbieren. Orangen schälen, quer in Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen, bis er leicht bräunt, Feigen mit der Schnittseite nach unten hineinlegen, 2 EL Wasser zugeben, damit der Zucker flüssig bleibt, Feigen wenden, an den Rand der Pfanne schieben. Orangenscheiben in der Pfanne auf beiden Seiten karamellisieren. Pfanne von der Platte ziehen, Früchte mit Zimt bestreuen, einige Zeit noch in der Pfanne ziehen lassen. Radicchio und Rucola waschen, in mundgerechte Stücke zupfen, auf Tellern verteilen, mit Feigen und Orangen belegen, mit Haselnüssen bestreuen, Scheiben von der Ziegenkäserolle darauf anrichten, mit der Marinade beträufeln, mit knusprigem Weißbrot servieren.
Marinade: Alle Zutaten gut vermengen.