,

Radicchio mit Mozzarella und Gurke


2 Personen als Snack

Zutaten:

2 Kugeln Mozzarella
1 kleiner Radicchio
½ Salatgurke

Marinade:
6 EL Olivenöl
4 El Weißweinessig
2 Knoblauchzehen
1 TL süßer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll frische Kräuter (Thymian, Oregano, Petersilie, ...)

Radicchio mit Mozzarella und Gurke

Zubereitung

Für die Marinade den Knoblauch pressen, alle Zutaten verrühren. Mozzarella und die geschälte Gurke in Würfel schneiden (1/2 cm), mit der Marinade übergießen, 15 Minuten ziehen lassen. Radicchio putzen, die äußeren Blätter auf Tellern als Bett auflegen, die kleinen Blätter in feine Streifen schneiden, mit den Mozzarella-Gurkenwürfel vermengen, auf den Tellern verteilen, mit frisch gehackten Kräutern bestreuen. Dazu passt ein frisches Weiß- oder Knoblauchbrot und ein leichter Weißwein.

Rezept drucken Rezept drucken