2 Personen als Snack
Zutaten:
2 Kugeln Mozzarella
1 kleiner Radicchio
½ Salatgurke
Marinade:
6 EL Olivenöl
4 El Weißweinessig
2 Knoblauchzehen
1 TL süßer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll frische Kräuter (Thymian, Oregano, Petersilie, ...)
Zubereitung
Für die Marinade den Knoblauch pressen, alle Zutaten verrühren. Mozzarella und die geschälte Gurke in Würfel schneiden (1/2 cm), mit der Marinade übergießen, 15 Minuten ziehen lassen. Radicchio putzen, die äußeren Blätter auf Tellern als Bett auflegen, die kleinen Blätter in feine Streifen schneiden, mit den Mozzarella-Gurkenwürfel vermengen, auf den Tellern verteilen, mit frisch gehackten Kräutern bestreuen. Dazu passt ein frisches Weiß- oder Knoblauchbrot und ein leichter Weißwein.