Radicchio mit Mozzarella und Gurke

in ,

2 Personen als Snack

Zutaten

  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 1 kleiner Radicchio
  • ½ Salatgurke
  • Marinade:

    • 6 EL Olivenöl
    • 4 El Weißweinessig
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 TL süßer Senf
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 1 Handvoll frische Kräuter (Thymian, Oregano, Petersilie, …)

    Zubereitung

    Für die Marinade den Knoblauch pressen, alle Zutaten verrühren. Mozzarella und die geschälte Gurke in Würfel schneiden (1/2 cm), mit der Marinade übergießen, 15 Minuten ziehen lassen. Radicchio putzen, die äußeren Blätter auf Tellern als Bett auflegen, die kleinen Blätter in feine Streifen schneiden, mit den Mozzarella-Gurkenwürfel vermengen, auf den Tellern verteilen, mit frisch gehackten Kräutern bestreuen. Dazu passt ein frisches Weiß- oder Knoblauchbrot und ein leichter Weißwein.