2 Personen als Snack
Zutaten
Marinade:
- 6 EL Olivenöl
- 4 El Weißweinessig
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL süßer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll frische Kräuter (Thymian, Oregano, Petersilie, …)
Zubereitung
Für die Marinade den Knoblauch pressen, alle Zutaten verrühren. Mozzarella und die geschälte Gurke in Würfel schneiden (1/2 cm), mit der Marinade übergießen, 15 Minuten ziehen lassen. Radicchio putzen, die äußeren Blätter auf Tellern als Bett auflegen, die kleinen Blätter in feine Streifen schneiden, mit den Mozzarella-Gurkenwürfel vermengen, auf den Tellern verteilen, mit frisch gehackten Kräutern bestreuen. Dazu passt ein frisches Weiß- oder Knoblauchbrot und ein leichter Weißwein.