Bierrettich-Salat mit Äpfeln und Walnüssen

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4 Personen

Zutaten

  • 400 g Bierrettich
  • 400 g Äpfel
  • 1/4 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Marinade:

    • 125 ml Joghurt
    • 125 ml Sauerrahm (oder Mayonnaise)
    • 1 EL Öl
    • ½ Zitrone
    • 1 Prise Zucker
    • Salz
    • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    • 1 Handvoll Walnusskerne

    Zubereitung

    Bierrettich und Äpfel schälen. Bierrettich in dünne Scheiben hobeln, mit 1 Prise Salz vermengen, ziehen lassen und ausdrücken. Äpfel in dünne Scheiben hobeln, Schnittlauch fein hacken. Alle Zutaten der Marinade verrühren. Bierrettich-, Apfel-Scheiben und Marinade vermengen, mit Schnittlauch und Walnusskernen bestreut servieren.