Rindsfilet mit Tomaten-Lauch-Tagliatelle

in ,

Rezept für 2 Personen

Zutaten

  • 120 g Tagliatelle (Bandnudeln)
  • 250 g Tomaten
  • 100 g Lauch
  • 80 g Zwiebel
  • 70 ml Weißwein, trocken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butter zum Anschwitzen
  • Olivenöl zum Braten
  • ein paar Basilikumblätter zum Garnieren
  • 2 Stück Rindsfilets (à 150-180 g)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Zubereitung

    Tagliatelle al dente kochen

    Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln. Lauch in Ringe schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, mit Tomatenwürfel und Weißwein ablöschen, mit Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen, mit dem Mixstab pürieren. Lauchringe in Butter anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, in die Tomatensauce einrühren.

    Backrohr auf 180°C vorheizen. Steaks pfeffern, in einer Pfanne in Olivenöl bei guter Hitze rasch auf beiden Seiten anbraten, salzen und je nach gewünschtem Garungsgrad noch ein paar Minuten ins vorgeheizte Rohr schieben.

    Tagliatelle mit der Tomaten-Lauch-Sauce vermengen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, Steaks draufsetzen, mit Basilikumblätter garnieren.