,

Risotto mit Spargel und Jungzwiebeln


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

500 g Spargel
1 Bund Jungzwiebeln
500 ml Gemüsebrühe
250 g Risotto-Reis
125 ml Rahm
125 ml Weißwein trocken
100 g geriebener Parmesan
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
nach Belieben etwas abgeriebene Zitronenschale
1 Handvoll Kresse oder Rucola zum Garnieren

Risotto mit Spargel und Jungzwiebeln

Zubereitung

Spargel schälen, schräg in Stücke, Jungzwiebel schräg in Ringe schneiden. Jungzwiebel in Butter hell anschwitzen, Reis zugeben, glasig anbraten, mit Gemüsebrühe, Rahm und Weißwein aufgießen, Spargel zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen, sämig einkochen, dabei öfters umrühren, vor dem Servieren Parmesan unterrühren, auf Tellern anrichten, mit Kresse oder Rucola garnieren.

Rezept drucken Rezept drucken