Rezept für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Romanesco
  • 100 g würziger Käse
  • 80 g Zwiebel
  • 4 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schuss Rahm
  • Salz
  • Pfeffer (Peperoncino-wer es scharf liebt)
  • Öl für die Pfanne
  • Zubereitung

    Romanesco in Röschen teilen, bissfest garen. Käse reiben. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Eier und Rahm verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel hell anrösten, Romanesco und Knoblauch zugeben, mit Eier-Rahm übergießen, bei mittlerer Hitze stocken lassen, mit Käse bestreuen, zudecken, Käse schmelzen lassen. Dazu passt ein knuspriges Weißbrot, Frühkartoffeln oder Blattsalat.