Rezept für 4 Brote
Zutaten:
1 Baguette
400 g Champignon
40 g Rucola
4 EL Olivenöl
1 Kugel Mozzarella
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll schwarze Oliven
im Sommer Cocktail-Tomaten
zusätzlich etwas Rucola zum Garnieren
Zubereitung
Baguette der Länge nach auseinander schneiden und die beiden Brothälften der Breite nach halbieren. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C - 200°C 6 Minuten rösten. Baguettestücke mit Knoblauch einreiben und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Rucola grob hacken. Champignon waschen, grob blättrig schneiden, in Olivenöl bei großer Hitze unter ständigem Wenden etwa 3 Minuten kräftig rösten, Hitze reduzieren, Rucola untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Baguette damit belegen, mit Mozzarellascheiben, frischem Rucola, schwarzen Oliven und Cocktail-Tomaten garnieren und sofort (noch warm) servieren.