Knuspriges Baguette mit Rucola, Champignons und karamellisierten Zwiebeln

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Rezept für 4 Brote

Zutaten

  • 1 Baguette oder Ciabatta
  • 400 g Champignons
  • 40 g Rucola plus für die Garnitur
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Handvoll schwarze Oliven
  • etwas Zucker zum Karamellisieren
  • Zubereitung

    Baguette (oder Ciabatta) der Länge nach auseinander schneiden und die beiden Brothälften der Breite nach halbieren. Im vorgeheizten Rohr bei 200°C 6 Minuten rösten. Brotstücke mit Knoblauch einreiben und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Rucola grob hacken. Champignons waschen, grob blättrig schneiden, in 2 EL Olivenöl unter ständigem Wenden kräftig rösten, Hitze reduzieren, Rucola untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel in Ringe schneiden, restliches Olivenöl erhitzen, Zwiebel mit Zucker zugeben und karamellisieren, überkühlen lassen. Baguette (oder Ciabatta) mit der Champignon-Rucola-Fülle belegen, mit Mozzarellascheiben, karamellisierten Zwiebel, frischem Rucola und schwarzen Oliven garnieren und warm servieren.