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Rucola-Pizza


1 mittelgroßes Blech (4-6 Portionen)

Zutaten:

Pizzateig:
400 g Mehl
250 ml lauwarme Milch
30 g Germ
5 EL Olivenöl
1 TL Salz

Pizzasauce:
400 g geschälte gehackte Tomaten
150 g Tomatenmark
4 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
1 EL Oregano und Basilikum Salz
1 TL Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Olivenöl zum Andünsten

Pizzabelag:
250 g Rohschinken
200 g Schafkäse oder Mozzarella
100 g Rucola
50 g Salami

Rucola-Pizza

Zubereitung

Pizza-Teig: Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. In die Mulde den zerbröckelten Germ geben und mit 125 ml lauwarmer Milch glatt rühren. An einem warmen Ort zugedeckt so lange gehen lassen, bis sich das Volumen vom Germ deutlich vergrößert hat. Restliche Milch, Öl und Salz zum Mehl geben, einen Teig kneten. Solange durchkneten, bis sich der Teig gut vom Schüsselrand löst. Zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.
Pizza-Sauce: Öl erhitzen, fein gewürfelten Zwiebel und zerdrückten Knoblauch darin hell anbraten, Tomaten zugeben und einkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Tomatenmark und Gewürze zugeben, pikant würzen.
Backblech mit Öl bestreichen, Pizzateig mit Mehl ausrollen und auf das Blech legen, Pizzasauce darauf verteilen, mit Schinken, Salami und Käse belegen und bei 200°C 25 Minuten backen. Pizza aus dem Ofen nehmen und mit frischem Rucola belegen.

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