2 Personen
Zutaten:
200 g Erdbeeren
50 g Rucola
1 Handvoll frische Kräuter (ersatzweise TK-Kräuter)
nach Belieben ein paar essbare Blüten (Viola, Gänseblümchen…)
4 Orangenspalten
Marinade:
2 Orangen
2 EL weißen Balsamico-Essig
2 EL Nussöl
1 TL süßer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Erdbeeren in Scheiben schneiden, Kräuter fein hacken. Rucola auf 2 Tellern verteilen, mit Erdbeeren, Kräutern, Blüten und je 2 Orangenspalten anrichten, mit Marinade beträufeln.
Marinade: 1 Orange der Länge nach halbieren. Aus einer Hälfte 4 Orangenspalten aus Schale und Haut herauslösen und auf dem Salat anrichten, restliche Orangenhälfte und Orange auspressen (4 EL Orangensaft). Alle Zutaten verrühren.