Rucola-Salat mit Erdbeeren und fruchtiger Marinade

in ,

2 Personen

Zutaten

  • 200 g Erdbeeren
  • 50 g Rucola
  • 1 Handvoll frische Kräuter (ersatzweise TK-Kräuter)
  • nach Belieben ein paar essbare Blüten (Viola, Gänseblümchen…)
  • 4 Orangenspalten
  • Marinade:

    • 2 Orangen
    • 2 EL weißen Balsamico-Essig
    • 2 EL Nussöl
    • 1 TL süßer Senf
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    Erdbeeren in Scheiben schneiden, Kräuter fein hacken. Rucola auf 2 Tellern verteilen, mit Erdbeeren, Kräutern, Blüten und je 2 Orangenspalten anrichten, mit Marinade beträufeln. Marinade: 1 Orange der Länge nach halbieren. Aus einer Hälfte 4 Orangenspalten aus Schale und Haut herauslösen und auf dem Salat anrichten, restliche Orangenhälfte und Orange auspressen (4 EL Orangensaft). Alle Zutaten verrühren.