Rezept für 2-4 Personen (Beilage oder Snack)
Zutaten:
300 g Thunfisch natur aus der Dose
4 große Tomaten
2 Hand voll Blattsalate
1 Fenchel
1 Zwiebel
1 hart gekochtes Ei
12 schwarze Oliven
Marinade:
8 EL kaltgepresstes Olivenöl
4 EL Balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frische Kräuter (Petersilie, Basilikum,...) gehackt
Zubereitung
Thunfisch gut abtropfen lassen, in kleine Stücke zerpflücken. Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten und Zwiebel in Scheiben schneiden. Fenchel längs halbieren, quer in sehr feine Scheiben schneiden. Ei grob hacken, Oliven entkernen. Thunfisch, Tomaten, Salat, Fenchel, Zwiebel und Oliven in eine Schüssel geben. Alle Zutaten der Marinade gut verrühren, Salat damit marinieren, vorsichtig mischen, auf Tellern anrichten, mit Ei bestreut servieren. Dazu passt knuspriges Weißbrot.