2 Personen als Hauptspeise, 4 Personen als Beilage
Zutaten:
300 g Weißkraut
150 g Ananasstücke (aus der Dose)
4 Frühlingszwiebeln (ersatzweise 1 hellgrünes Stück vom Lauch)
4 EL Ananassaft
3 EL Reiswein (ersatzweise mehr vom Ananassaft)
2 Knoblauchzehen
2 grüne Chilischoten
2 EL Öl
2 EL Sojasauce
Salz
Korianderblätter (ersatzweise Petersilie) zum Bestreuen
Zubereitung
Weißkraut putzen, Strunk entfernen, dicke Blattrippen flach schneiden, Blätter in breitere, kurze Streifen schneiden. Ananasstücke abtropfen lassen, Ananassaft auffangen, mit Reiswein und Sojasauce verrühren. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch und Chilischoten fein hacken. Öl im Wok erhitzen, Weißkraut darin bei starker Hitze rösten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chili zugeben, mitbraten, Ananas zugeben, Sauce angießen, einmal aufkochen lassen, bei Bedarf mit Salz würzen, nach Belieben weichdünsten, mit Korianderblätter bestreuen. Dazu passt Basmati-Reis, Huhn oder Fisch.