Schokolade-Rhabarber-Blechkuchen


1 kleines Backblech

Zutaten:

350 g Rhabarber
200 g Mehl
200 g Butter
200 g Zucker
20 g Kakaopulver
8 g Backpulver
5 Eier

Schokolade-Rhabarber-Blechkuchen

Zubereitung

Rhabarber schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Mehl, Kakao- und Backpulver gut vermengen. Eier trennen, Eiklar zu steifem Schnee schlagen, aus Butter, Zucker und Dotter einen schaumigen Abtrieb rühren. Eischnee und Mehl abwechselnd unter den Abtrieb ziehen. Backblech mit Backpapier auslegen, nach Möglichkeit einen Backrahmen (30x40) verwenden, Teig einfüllen, mit Rhabarberstückchen belegen, Backrohr auf 170 °C vorheizen, Kuchen 30 Minuten backen, mit Staubzucker bestreut und mit Schlagobers servieren.

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