Selleriecremesuppe mit würzigen Kartoffelwürfeln

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Rezept für 2 Portionen

Zutaten

Suppe:

  • 400 g Sellerie
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch
  • 150 g Kartoffeln
  • 125 ml Rahm
  • 100 g Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt (z.B. Tiefkühlkräuter)
  • Butter zum Andünsten

Kartoffelwürfel:

  • 100 g Kartoffeln (z.B. auch Trüffelkartoffeln)
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Salz

Zubereitung

Sellerie und Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken, in Butter glasig dünsten, Sellerie- und Kartoffelwürfel zugeben, durchrühren, mit Suppe aufgießen und aufkochen lassen. Milch angießen, Gemüse in 15 Minuten weichkochen, Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rahm steif schlagen, Petersilie unterziehen. Für die „würzigen Kartoffelwürfel“ die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden (½ cm). Öl und Butter erhitzen, Kartoffelwürfel bei guter Hitze 10 Minuten goldbraun und knusprig braten, scharf würzen. Suppe mit einem Sahne-Petersilien-Häubchen und den würzigen Kartoffelwürfeln servieren.