Sfoglia – Blätterteig mit Melanzani und Tomaten

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Zutaten für 1 Tortenform

Zutaten

  • 1 Blätterteig (Fertigprodukt)
  • 300 g Melanzani
  • 300 g Tomaten
  • 80 g Parmesan
  • 2 Packungen Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Zubereitung

    Melanzani, Tomaten und Mozzarella in kleinere Würfel schneiden, Parmesan reiben, Basilikum hacken. Melanzani-Würfel in Olivenöl glasig dünsten, bis sie butterweich sind, etwas abkühlen lassen. Melanzani, Tomaten, Mozzarella, Basilikum, Parmesan, Salz und Pfeffer vermengen. Tortenform mit Backpapier auslegen (Boden und Rand). Blätterteig einlegen, am Rand etwas hochziehen, Teig öfter mit Gabel anstechen. Melanzani-Mischung gleichmäßig darauf verteilen, bei 180°C 30 Minuten backen (Umluft).