Rezept für 2 Personen
Zutaten:
200 g Spaghetti
150 g Fenchel
100 g Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
250 ml Gemüsebrühe
125 ml Weißwein trocken (ersatzweise Saft von 1 Orange)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Anbraten
Parmesan frisch gerieben zum Bestreuen
![Spaghetti mit Fenchel in Weißwein](https://tiroler.gemuesekiste.at/wp-content/uploads/2019/04/Gemüse_01.jpg)
Zubereitung
Spaghetti al dente kochen. Fenchelgrün fein hacken, Knolle in dünne Spalten schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln anrösten, Fenchel-Spalten und Knoblauch mitrösten, mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen, weich dünsten, Flüssigkeit dabei einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti und Fenchel vermengen, mit Fenchelgrün und Parmesan bestreut servieren.