Spaghetti mit Karfiol-Walnuss-Bolognese

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4 Personen

Zutaten

  • 500 g Karfiol
  • 400 g Spaghetti
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • 200 g Lauch
  • 150 ml Rahm
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 150 g Speckwürfel
  • 100 g gehackte Walnüsse
  • 2 EL Mehl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Karfiol waschen, in Röschen teilen und fein raspeln. Knoblauch und Petersilie hacken, Lauch putzen und in Ringe schneiden, Zitronensaft auspressen.  
Speck in einer großen Pfanne ohne Fett anbraten, Butter hinzugeben, Knoblauch und Lauch mitbraten. Geraspelten Karfiol und gehackte Walnüsse zugeben, mit Mehl stauben, mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Hühnerbrühe und Rahm aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, 10 Minuten köcheln lassen, mit Zitronensaft abschmecken.

Spaghetti al dente kochen, mit der Karfiol-Walnuss-Bolognese und Petersilie bestreut servieren.