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Spinat-Kartoffelstrudel


Rezept für 3-4 Personen

Zutaten:

Kartoffelteig:
1000 g Kartoffeln
200 g Mehl
1 Ei
Salz

Fülle:
750 g Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer

1 Ei zum Bestreichen

Spinat-Kartoffelstrudel

Zubereitung

Kartoffelteig: Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß zerdrücken, mit Mehl, Ei und Salz zu einem Teig verkneten. Fülle: Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Spinat putzen, blanchieren (kurz in kochendes Wasser geben und anschließend kalt abschrecken), gut abtropfen lassen. Zwiebel in Butter anrösten, Spinat und Knoblauch zugeben, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelteig ausrollen, mit dem etwas abgekühlten Spinat füllen, einrollen und mit Ei bestreichen, 30 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 180°C backen.

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