Spinat-Kasspatzln überbacken


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

Spatzl-Teig (Spätzle):
400 g Mehl
200 ml Wasser
4 Eier
Salz

400 g Blattspinat
250 g geriebenen Käse
100 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Schnittlauch
Öl zum Andünsten

Spinat-Kasspatzln überbacken

Zubereitung

Für den Spatzl-Teig alle Zutaten kurz vermengen (abschlagen), mit Hilfe des Spatzl-Siebes in leicht wallendes Salzwasser reiben, sobald die Spatzl an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig, Spatzl abseihen, zur Seite geben.

Spinat waschen, Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauch fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel andünsten, Blattspinat zugeben, zusammenfallen lassen, dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist (ggf. abgießen), mit Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Auflaufform mit Spatzl, Spinat und etwas Käse befüllen, durchmischen, mit restlichem Käse bestreuen, bei 180°C 10 Minuten überbacken, mit Schnittlauch bestreut servieren.

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