Rezept für 4 Personen als Salat oder Beilage
Zutaten:
600 g Spinat
250 g Champignons
4 Jungzwiebeln
2 Knoblauchzehen
Saft von ½ Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Andünsten
Zubereitung
Spinat waschen, tropfnass in einem großen Topf erhitzen, zusammenfallen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken, abgekühlt ausdrücken, bei Bedarf schneiden. Champignons in feine Scheiben, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Jungzwiebel hell andünsten, zur Seite geben. Champignons in Olivenöl anbraten, Knoblauch mitbraten, Spinat untermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, mit Jungzwiebeln garnieren. Kann kalt als Salat serviert werden, auch warm als Beilage.