Spinat-Tarte


4 Personen, 1 runde Auflaufform (26 cm Durchmesser)

Zutaten:

Teig:
100 g Mehl
100 g Butter
100 g Topfen mager
1 Prise Salz

Belag:
400 g Blattspinat
400 g Frischkäse
250 ml Rahm
100 g frisch geriebener Parmesan
3 Eier
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Anbraten

Spinat-Tarte

Zubereitung

Teig: Aus allen Zutaten einen Teig kneten, zu einer Kugel formen, eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, ausrollen, in die Auflaufform drücken, Ränder hochziehen. Spinat-Fülle gleichmäßig darauf verteilen, bei 175°C 40 Minuten backen.

Spinat-Fülle: Spinat putzen, bei Bedarf in breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Öl hell anschwitzen, Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, Flüssigkeit einkochen lassen (ggf. abgießen), mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten gut vermengen.

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