Spinat-Tarte


4 Personen, 1 runde Auflaufform (26 cm Durchmesser)

Zutaten:

Teig:
100 g Mehl
100 g Butter
100 g Topfen mager
1 Prise Salz

Belag:
400 g Blattspinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g Frischkäse
250 ml Rahm
100 g frisch geriebener Parmesan
3 Eier
Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer

Spinat-Tarte

Zubereitung

Aus den Teigzutaten einen Teig kneten, zu einer Kugel formen, eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, ausrollen, in die Auflaufform drücken, Ränder hochziehen. Spinat putzen, in breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten vermengen, auf dem Teig verteilen, bei 175 °C 40 Minuten backen.

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