Sprossenkohl aus dem Ofen – süß und scharf

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2 Personen als Beilage

Zutaten

  • 500 g Sprossenkohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL flüssiger Honig (mild)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 1 TL Peperoncino oder 1 Chilischote rot
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Zubereitung

    Sprossenkohl putzen, je nach Größe halbieren, Knoblauch und ggf. Chilischote fein hacken. Sprossenkohl, Knoblauch, Honig, Olivenöl, 1 EL Parmesan, Peperoncino oder Chilischote, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen, auf ein Backblech (Backpapier) geben, mit 1 EL Parmesan bestreuen, im vorgeheizten Rohr bei 180-200°C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen. Eignet sich als Beilage, als Snack am Abend oder zu Kartoffelpüree.