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Sprossenkohl-Kartoffel-Auflauf


Rezept für 2-3 Personen

Zutaten:

500 g Kartoffeln
300 g Kohlsprossen
150 g Bergkäse, gerieben
125 ml Rahm
80 g Speckwürfel
2 Eier
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauch, gehackt zum Bestreuen
Butter für die Auflaufform

Sprossenkohl-Kartoffel-Auflauf

Zubereitung

Kartoffeln kochen, schälen, abkühlen lassen, in dicke Scheiben schneiden. Sprossenkohl putzen, in wenig Salzwasser bissfest garen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, Kartoffelscheiben und Kohlsprossen abwechselnd einschichten, mit Speckwürfel bestreuen. Rahm und Eier verquirlen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, über das Gemüse gießen, Auflauf mit geriebenen Bergkäse bestreuen, bei 180°C 20 Minuten goldbraun überbacken, mit Schnittlauch bestreut servieren.

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