Rezept für 2-3 Personen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 300 g Kohlsprossen
  • 150 g Bergkäse, gerieben
  • 125 ml Rahm
  • 80 g Speckwürfel
  • 2 Eier
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Schnittlauch, gehackt zum Bestreuen
  • Butter für die Auflaufform
  • Zubereitung

    Kartoffeln kochen, schälen, abkühlen lassen, in dicke Scheiben schneiden. Sprossenkohl putzen, in wenig Salzwasser bissfest garen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, Kartoffelscheiben und Kohlsprossen abwechselnd einschichten, mit Speckwürfel bestreuen. Rahm und Eier verquirlen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, über das Gemüse gießen, Auflauf mit geriebenen Bergkäse bestreuen, bei 180°C 20 Minuten goldbraun überbacken, mit Schnittlauch bestreut servieren.