2 Personen
Zutaten:
700 g Sprossenkohl
500 g Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
1 Prise Muskatnuss gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer
Salz
Olivenöl und Butter zum Braten
Zubereitung
Sprossenkohl putzen, vierteln. Kartoffeln schälen, in 1,5 cm große Würfel schneiden, Knoblauch fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel scharf anbraten, nach 3 Minuten den Sprossenkohl mitrösten, mit Muskatnuss, Cayennepfeffer und Salz kräftig würzen, mit 1 Tasse Wasser aufgießen, Deckel auf die Pfanne geben, Hitze reduzieren, gut 10 Minuten dünsten (bis die Kartoffeln weich sind), Deckel abnehmen, Knoblauch zugeben, mit guter Hitze rösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, Butter zugeben, weiterrösten bis eine schöne Kruste entstanden ist, mit Blattsalat servieren.