2-3 Personen als Hauptspeise
Zutaten:
1 Strudel (Fertigprodukt)
Fülle:
500 g Broccoli
200 g Kartoffeln
150 g Bergkäse
125 ml Sauerrahm
3 Eier
2 Knoblauchzehen
2 EL Semmelbrösel
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter zum Bestreichen
1 Dotter zum Bestreichen
Dip-Sauce:
250 ml Sauerrahm
250 ml Joghurt
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Schnittlauch
![Strudel mit Kartoffel-Broccoli-Fülle](https://tiroler.gemuesekiste.at/wp-content/uploads/2020/09/IMG-20200912-WA0001.jpg)
Zubereitung
Broccoli in Röschen teilen, bissfest garen. Kartoffeln schälen, mit dem Käse grob reiben, Knoblauch fein hacken. Sauerrahm, Eier, Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verrühren, Kartoffeln und Käse unterheben, Broccoli-Röschen vorsichtig unterziehen. Strudelteig mit zerlassener Butter bestreichen, mit Semmelbrösel bestreuen, Fülle aufstreichen, Strudel einrollen, mit verquirltem Dotter bestreichen, bei 180°C 40 Minuten goldbraun backen. Für die Dip-Sauce Knoblauch und Schnittlauch fein hacken, alle Zutaten verrühren.