2-3 Personen als Hauptspeise
Zutaten:
1 Strudel (Fertigprodukt)
Fülle:
500 g Broccoli
200 g Kartoffeln
150 g Bergkäse
125 ml Sauerrahm
3 Eier
2 Knoblauchzehen
2 EL Semmelbrösel
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter zum Bestreichen
1 Dotter zum Bestreichen
Dip-Sauce:
250 ml Sauerrahm
250 ml Joghurt
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Broccoli in Röschen teilen, bissfest garen. Kartoffeln schälen, mit dem Käse grob reiben, Knoblauch fein hacken. Sauerrahm, Eier, Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verrühren, Kartoffeln und Käse unterheben, Broccoli-Röschen vorsichtig unterziehen. Strudelteig mit zerlassener Butter bestreichen, mit Semmelbrösel bestreuen, Fülle aufstreichen, Strudel einrollen, mit verquirltem Dotter bestreichen, bei 180°C 40 Minuten goldbraun backen. Für die Dip-Sauce Knoblauch und Schnittlauch fein hacken, alle Zutaten verrühren.