Rezept für 4 Personen
Zutaten:
Salat-Beet:
4 Handvoll Frühlingssalate (Vogerlsalat, Kresse, zarte Blattsalate…)
1 Bund Radieschen
Dressing:
4 EL Olivenöl
3 EL Balsamico-Essig
1 TL süßer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Wildkräuter (ersatzweise Kräuter aus der Tiefkühlung)
Tatar von der geräucherten Forelle:
200 g Gebirgs-Forellenfilets, geräuchert - ohne Haut
½ Bund Jungzwiebeln
2 EL leichte Mayonnaise oder Schlagrahm
1 Bio-Zitrone
1 TL Kren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Salate gut waschen, mundgerecht zerteilen, auf 4 Tellern verteilen. Radieschen waschen, in feine Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten. Öl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Kräuter vermengen, gut aufschlagen, den Salat damit marinieren.
Forellenfilets von allen Gräten befreien und mit einem Messer fein hacken (nicht pürieren). Frühlingszwiebeln putzen, in winzige Würfel schneiden. Bio-Zitrone heiß waschen, abtrocknen, ½ TL Schale abreiben, 2 EL Zitronensaft auspressen. Alle Zutaten vorsichtig vermengen. Wenn gewünscht kann mit einem Schuss trockenem Weißwein verfeinert werden. Tatar auf dem Salat anrichten, mit getoasteten Brotscheiben und trockenem Weißwein servieren.