4 Personen
Zutaten
Topfen-Laibchen:
- 300 g Topfen
- 120 g Vollkornmehl
- 50 g Rohrzucker
- 30 g weiche Butter
- 2 Eier
- ½ Pkg. Backpulver
- 1 Prise Salz
- Butter zum Braten
Rhabarber-Kompott:
- 500 g Rhabarber
- 125 ml Weißwein trocken
- 125 ml Wasser
- 70 g Zucker
- 2 TL zerstoßene rosa Pfefferbeeren
- 1 TL Vanillezucker
Zubereitung
Topfen-Laibchen: Topfen mit Zucker, weicher Butter, Eiern und Salz verrühren, Mehl gemischt mit Backpulver unterheben. Butter in einer Pfanne erhitzen, kleine Topfen-Laibchen darin auf beiden Seiten goldbraun backen, noch warm mit Staubzucker bestreuen, mit dem Rhabarber-Kompott anrichten.
Rhabarber-Kompott: Rhabarber schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Rhabarber-Schalen in Weißwein, Wasser, Zucker, Vanillezucker und mit den zerstoßenen Pfefferbeeren 5 Minuten köcheln lassen. Den Saft durch ein Sieb in einen Topf passieren, Rhabarberstücken darin einmal aufkochen, Topf von der Platte ziehen und vor dem Servieren abkühlen lassen.