Topfenschmarren mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

Topfenschmarren:
250 g Topfen
125 ml Rahm
80 g Mehl
80 g Staubzucker
70 g Weizengrieß
3 große Eier
2 TL Backpulver (gestrichen)
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
Butter oder Butterschmalz zum Ausbacken

Rhabarberkompott:
500 g Rhabarber
250 ml Orangensaft
150 g Erdbeeren
100 g Zucker

Topfenschmarren mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Zubereitung

Rohr auf 180°C vorheizen. Topfen, Rahm, Mehl, Staubzucker, Weizengrieß, Dotter, Backpulver und eine Prise Salz zu einem zähflüssigen Teig rühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Butter in einer Pfanne erhitzen, Teig zugeben, langsam (zugedeckt) hell anbacken, anschließend ins Rohr geben und 15 Minuten fertig backen, mit der Gabel in Stücke reißen, mit Kompott anrichten.
Erdbeer-Rhabarberkompott: Rhabarber putzen, in 2-3 cm lange Stücke schneiden, mit der Hälfte des Zuckers vermengen, ziehen lassen. Erdbeeren halbieren, mit Orangensaft und dem restlichen Zucker aufkochen, Rhabarberstücke zugeben und bei mäßiger Hitze kernig weichkochen.

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