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Tortilla mit Fenchel (Kartoffel-Omelette, spanisch)


2 Personen

Zutaten:

400 g Kartoffel
100 g Fenchel
100 g Zwiebel
3 Eier
geräuchertes Paprikapulver (ersatzweise scharfes)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 frischer Rosmarin-Zweig
reichlich Olivenöl

Tortilla mit Fenchel (Kartoffel-Omelette, spanisch)

Zubereitung

Rosmarin-Nadeln fein hacken. Fenchel halbieren, Strunk entfernen, Knolle in Würfel schneiden, in wenig Salzwasser bissfest garen. Kartoffel und Zwiebel schälen, der Länge nach vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Ausreichend Olivenöl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen, Kartoffel gut anbraten (10 Minuten), Zwiebel zugeben, kurz mitbraten, mit Rosmarin, Paprikapulver und Salz pikant würzen, von der Platte nehmen. Eier mit einer Prise Salz verquirlen, zusammen mit dem Fenchel zu den Kartoffeln geben, gut durchrühren, im Rohr bei 180°C noch 10 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind, herausnehmen, auf eine Platte kippen und servieren. Dazu passt ein Blattsalat.

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