Rezept für 2-4 Personen (Snack oder Beilage)
Zutaten:
600 g Fenchel (2-3 Knollen)
400 g geschälte Tomaten (z.B. aus der Dose)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
25 g geriebener Parmesan
20 g Semmelbrösel
2 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund Petersilie oder eine Mischung aus frischen Kräutern
Zubereitung
Fenchelknollen vierteln, wenig vom Strunk wegschneiden, der geviertelte Fenchel sollte noch zusammenhängen, bissfest garen, gut abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Fenchelgrün fein hacken, mit Parmesan, Semmelbrösel und Olivenöl gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Geschälte Tomaten in eine feuerfeste Form geben, mit einer Gabel grob zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchelvierteln mit den Schnittflächen nach oben auf die Tomaten legen, mit der Kräuter-Parmesan-Paste bestreichen, im vorgeheizten Backofen bei 180°C 25 Minuten backen, bis die Kruste knusprig ist.