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Vollkornstrudel mit Lauchfülle


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

Teig:
200 g Vollkornmehl (ausgesiebt)
150 ml Wasser
3 EL Öl
1 Spritzer Essig
eine Prise Salz

Fülle:
2 Stangen Lauch
150 g Schinkenspeck
125 g Sauerrahm
50 g Semmelbrösel
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Petersilie
1 EL Butter

1 Ei zum Bestreichen

Vollkornstrudel mit Lauchfülle

Zubereitung

Teig:
Vollkornmehl auf eine Arbeitsfläche geben, mit den restlichen Zutaten zu einem Strudelteig verkneten, 1 Stunde rasten lassen. Der Vollkorn-Strudelteig ist nicht so geschmeidig wie der herkömmliche Strudelteig, daher kann man diesen nicht so dünn ausziehen, mit viel griffigem Mehl ausarbeiten.

Fülle:
Lauch in Ringe, Schinkenspeck in Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Butter erwärmen, Lauch und Schinkenspeck anrösten, von der Platte nehmen, mit den restlichen Zutaten vermengen.

Teig etwas ausrollen, ausziehen, auf ein bemehltes Backpapier legen, Fülle auf das untere Drittel des Teiges verteilen, mit Hilfe des Backpapiers einrollen, mit verquirltem Ei bestreichen, 40 Minuten bei 200°C backen.

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