Rezept für 2 Personen

Zutaten

  • 300 g Zanderfilets (á 150g)
  • 200 g Kohlrabi
  • 65 ml Weißwein (trocken)
  • 2 EL Butter
  • 1 Schuss Rahm
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Zubereitung

    Petersilie fein hacken, Zitrone in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, in Würfel schneiden. 1 EL Butter erwärmen, Kohlrabi zugeben, kurz durchrühren, mit Weißwein und Rahm aufgießen, weichdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zanderfilets säubern, mit Salz und Pfeffer würzen, in 1 EL Butter in einer Pfanne schonend braten, auf dem Kohlrabi-Gemüse anrichten, mit Petersilie bestreuen, mit Zitrone garnieren.