Zucchini-Kohlrabi-Rösti mit Joghurt-Dip und scharfem Marillen-Dip

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4 Personen

Zutaten

Rösti:

  • 500 g Zucchini
  • 400 g Kohlrabi
  • 3 EL gattes Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Zweige Thymian
  • Olivenöl zum Braten

Joghurt-Dip:

  • 250 g Natur-Joghurt
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Koriander
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Scharfer Marillen-Dip:

  • 4 EL Marillenmarmelade
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Sambal Oelek (selbst gemacht oder Fertigprodukt)
  • ½ TL Ingwerpulver

Sambal Oelek:

  • 250 g Wasser
  • 200 g Chilischoten
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Weinessig
  • 1 TL weißer Zucker
  • 1 TL Salz

Zubereitung

Rösti: Kohlrabi schälen, Kohlrabi und Zucchini grob hobeln, in ein Tuch einschlagen, gut ausdrücken. Blätter von den Thymianzweigen abstreifen. Gemüse mit Mehl, Ei, Salz, Pfeffer und Thymianblättern vermengen, Laibchen formen und in Olivenöl beidseitig knusprig braten.

Joghurt-Dip: alle Zutaten vermengen.

Scharfer Marillen-Dip: alle Zutaten vermengen.

Sambal Oelek: Chilischote fein schneiden, 15 Minuten im Wasser köcheln lassen, Wasser abgießen, mit den restlichen Zutaten fein pürieren, in ein Glas mit Deckel füllen, hält ein paar Tage im Kühlschrank.