Zucchini-Mandel-Kuchen mit Amaretto-Glasur

in

1 Springform

Zutaten

Zucchini-Mandel-Kuchen:

  • 300 g Zucchini
  • 200 g geriebene Mandeln
  • 180 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Bio-Zitrone (Schale)
  • 1 Backpulver
  • 1 Vanillezucker

Amaretto-Glasur:

  • 1 Tasse Puderzucker
  • Amaretto nach Bedarf

Zubereitung

Zucchini-Mandel-Kuchen: Springform ausfetten und bemehlen. Zucchini sehr fein raspeln. Zucker, Butter, Eier und Vanillezucker zu einer dickschaumigen, weißlichen Masse verquirlen. Zucchini, Mandeln und Zitronenschale untermengen, Mehl und Backpulver unterheben. Masse in die Springform füllen, im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Umluft 60 Minuten backen. Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen, mit der Amaretto-Glasur bestreichen.

Amaretto-Glasur: Puderzucker teelöffelweise mit Amaretto zur gewünschten Konsistenz verdünnen.