Zucchini-Mandel-Kuchen mit Amaretto-Glasur


1 Springform

Zutaten:

Zucchini-Mandel-Kuchen:
300 g Zucchini
200 g geriebene Mandeln
180 g Zucker
150 g Mehl
100 g Butter
3 Eier
1 Bio-Zitrone (Schale)
1 Backpulver
1 Vanillezucker

Amaretto-Glasur:
1 Tasse Puderzucker
Amaretto nach Bedarf

Zucchini-Mandel-Kuchen mit Amaretto-Glasur

Zubereitung

Zucchini-Mandel-Kuchen: Springform ausfetten und bemehlen. Zucchini sehr fein raspeln. Zucker, Butter, Eier und Vanillezucker zu einer dickschaumigen, weißlichen Masse verquirlen. Zucchini, Mandeln und Zitronenschale untermengen, Mehl und Backpulver unterheben. Masse in die Springform füllen, im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Umluft 60 Minuten backen. Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen, mit der Amaretto-Glasur bestreichen.

Amaretto-Glasur: Puderzucker teelöffelweise mit Amaretto zur gewünschten Konsistenz verdünnen.

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