Zucchini-Schokolade-Kuchen mit frischen Kirschen

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1 Kastenform

Zutaten

Teig:

  • 350 g Zucchini
  • 250 g Dinkelmehl
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 100 g frische Kirschen
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 100 ml neutrales Öl
  • 100 ml Mineralwasser
  • 3 EL Kakao
  • 1 EL Apfelessig
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Bourbon-Vanille

Schokoladeglasur:

  • 100 g dunkle Schokolade
  • 70 g Butter

Belag:

  • 30 schöne Kirschen mit Stängel

Zubereitung

Teig: Backrohr auf 180°C vorheizen. Kastenform ausfetten und bemehlen. Zucchini fein reiben, gut ausdrücken. Kirschen entkernen. Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Dinkelmehl, Vollrohrzucker, Kakao, Backpulver und Bourbon-Vanille vermengen, mit Öl, Mineralwasser und Apfelessig zu einem glatten Teig abrühren, Zucchini, Kirschen und Schokolade zugeben, nochmals gut durchmischen. Teig in die Kastenform füllen, 50 Minuten bei 180°C backen (Nadelprobe!). Kuchen abkühlen lassen, aus der Form nehmen, mit Schokoladeglasur überziehen, mit frischen Kirschen (mit Stängel nach oben) belegen.

Glasur: Schokolade und Butter über Wasserdampf schmelzen.