1 Kastenform
Zutaten
Teig:
- 350 g Zucchini
- 250 g Dinkelmehl
- 100 g Vollrohrzucker
- 100 g frische Kirschen
- 100 g dunkle Schokolade
- 100 ml neutrales Öl
- 100 ml Mineralwasser
- 3 EL Kakao
- 1 EL Apfelessig
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Bourbon-Vanille
Schokoladeglasur:
- 100 g dunkle Schokolade
- 70 g Butter
Belag:
- 30 schöne Kirschen mit Stängel
Zubereitung
Teig: Backrohr auf 180°C vorheizen. Kastenform ausfetten und bemehlen. Zucchini fein reiben, gut ausdrücken. Kirschen entkernen. Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Dinkelmehl, Vollrohrzucker, Kakao, Backpulver und Bourbon-Vanille vermengen, mit Öl, Mineralwasser und Apfelessig zu einem glatten Teig abrühren, Zucchini, Kirschen und Schokolade zugeben, nochmals gut durchmischen. Teig in die Kastenform füllen, 50 Minuten bei 180°C backen (Nadelprobe!). Kuchen abkühlen lassen, aus der Form nehmen, mit Schokoladeglasur überziehen, mit frischen Kirschen (mit Stängel nach oben) belegen.
Glasur: Schokolade und Butter über Wasserdampf schmelzen.