Zwiebelsuppe mit Käsetoast

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Zwiebeln
  • etwas Butter zum Anrösten
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Weißwein
  • 2 EL Mehl
  • 1 Prise Kümmel gemahlen
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • nach Belieben Worcestersauce
  • nach Belieben 1 Schuss Sherry
  • 8 Scheiben Toastkäse
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • Zubereitung

    Zwiebeln in Scheiben schneiden, in Butter glasig anrösten, mit Mehl stauben, mit Suppe und Weißwein aufgießen, 15 Minuten kochen, würzen und mit einem Schuss Sherry verfeinern. Käsetoast zubereiten. Suppe in Suppentassen füllen und den Käsetoast einlegen.